Weihnachtsferien 23.12.20-09.01.21

Liebe Eltern der Grundschulkinder,

nun erhielten auch wir vom Kultusministerium ganz offiziell die Regelungen bezüglich der anstehenden Weihnachtsferien:

Weihnachtsferien 2020/2021

Die Weihnachtsferien im Schuljahr 2020/21 beginnen in Baden-Württemberg gemäß der geltenden Ferienregelung am Mittwoch, den 23. Dezember 2020, und enden am Samstag, den 9. Januar 2021. Am 21. und 22. Dezember ist Präsenzunterricht an den Schulen nur für die Klassen 1 bis 7 vorzusehen (gleichwohl ist die förmliche Präsenzpflicht an diesen beiden Tagen ausgesetzt, sodass Eltern ihre Kinder bei Bedarf auch zuhause lassen können). Um die Kontakte vor Weihnachten bei den äIteren Schülerinnen und Schülern zu reduzieren, ist ab Klassenstufe 8 für diese beiden Tage ausschIießIich Fernunterricht vorzusehen.

Das bedeutet für unsere Schüler*innen:

1. Die Weihnachtsferien beginnen am Mittwoch, den 23.12.20. Bis dahin besteht für alle Schüler*innen die Pflicht am Unterricht (Präsenz und/oder Online) teilzunehmen.
  2. Der letzte Unterrichtstag vor Weihnachten ist demnach der Dienstag, 22.12.20.
    Der Unterricht endet für alle Schüler*innen um 12.00 Uhr. Kernzeitkinder und Ganztagsgrundschüler*innen können ab 12 Uhr die Kernzeit bis 13.45 Uhr besuchen.
    Am Montag, 21.12.20 findet Unterricht nach regulärem Stundenplan statt.
  3. Für die Klassen 1 bis 7 findet Unterricht in der Schule statt. Die Eltern dieser Jahrgangstufen können jedoch entscheiden, ob ihr Kind zuhause arbeitet oder am Präsenzunterricht in der Schule teilnimmt.
    Damit wir besser planen können, bitten wir Sie, uns Ihre Entscheidung auf dem unteren Abschnitt einzutragen und diesen bis spätestens Mittwoch, 16.12.20 in der Schule abzugeben.
  4. Der erste Schultag nach den Weihnachtsferien ist am Montag, den 11. Januar 2021. Es findet Unterricht nach Stundenplan statt. Die Schüler*innen treffen sich wie bisher an den vereinbarten Stellen auf dem Pausengelände mit ihren Lehrer*innen.
    Es muss keine Erklärung „Gesundheitsbestätigung“ mehr mitgebracht werden.

Wir wünschen allen Schüler*innen mit ihren Familien frohe, erholsame
und gesunde Weihnachtsfeiertage und eine schöne Ferienzeit.

Andrea Stojan und Alexandra Bechthold

Liebe Eltern der Klassen 5 bis 10,

Weihnachtsferien 2020/2021

Das bedeutet für unsere Schüler*innen:

2. Der letzte Unterrichtstag vor Weihnachten ist demnach der Dienstag, 22,12,20.
    Der Unterricht endet für alle Schüler*innen um 12.00 Uhr.
    Am Montag, 21.12.20 findet Unterricht nach regulärem Stundenplan statt.
  4. Die Schüler*innen der Klassen 8 bis 10 arbeiten am Montag und Dienstag ausschließlich von zuhause aus. Es wird Fernunterricht angeboten. Die Teilnahme ist verpflichtend. Bitte füllen auch Sie den Abschnitt unten aus.
  5. Der erste Schultag nach den Weihnachtsferien ist am Montag, den 11. Januar 2021. Es findet Unterricht nach Stundenplan statt. Die Schüler*innen treffen sich wie bisher an den vereinbarten Stellen auf dem Pausengelände mit ihren Lehrer*innen.
    Es muss keine Erklärung „Gesundheitsbestätigung“ mehr mitgebracht werden.

Wir wünschen allen Schüler*innen mit ihren Familien frohe, erholsame
und gesunde Weihnachtsfeiertage und eine schöne Ferienzeit.

Andrea Stojan und Alexandra Bechthold

WIR SIND GEMEINSCHAFTSSCHULE!

Die Gemeinschaftsschule Obrigheim

ist eine selbstbewusste Schule im Elzmündungsraum.

Wir versuchen in einer menschlich angenehmen Atmosphäre uns den Bedürfnissen einer zeitgemäßen Pädagogik zu öffnen und unseren Schülern Kompetenzen zu vermitteln, mit denen sie im Leben bestehen können.

Schule ist mehr als die Summe der gehaltenen Unterrichtsstunden. Wir suchen die Erziehungs- und Bildungspartnerschaft mit allen, die sich für die Zukunft unserer Kinder und Jugendlichen verantwortlich fühlen.

We have 56 guests and no members online

Schul- und Gemeindebücherei