17.03.-30.04.20 Schulschließung
01.05.2020 Maifeiertag
04.05.20 voraussichtl. Unterrichtsbeginn
für Abschlussklassen

Schrittweise Öffnung der Schulen wird fortgeführt:

Wie Sie der Presse entnehmen konnten, haben die Bundeskanzlerin und die Ministerpräsidenten beschlossen, die Schulschließung schrittweise aufzuheben.

Seit dem 4. Mai werden die Klassen 9 und 10 wieder in der Schule unterrichtet.

Ab dem 18. Mai werden zusätzlich die Klassen 4 in unserer Schule unterrichtet.

Die Busse fahren laut BRN wieder fahrplangemäß (kein Ferienbusfahrplan mehr)!

Folgende Hinweise erhielten die Schulen vom Kultusministerium:

• ab dem 18.5.2020 Unterricht für die Klassen 4 durchgängig bis zu den Pfingstferien
  • mindestens 10 Unterrichtsstunden in der Woche
  • in den Fächern Mathe, Deutsch, Sachunterricht
  • nach den Pfingstferien kommen weitere Klassen hinzu, dann wird im rollierenden System unterrichtet, d.h. 1 Woche Schulunterricht, dann 1 Woche Fernunterricht (kein Unterricht in der Schule)

Näheres (z.B. Unterrichtszeiten, tatsächliche Anzahl der Wochenstunden usw.) erfahren die entsprechenden Schüler*innen von ihren Klassenlehrerinnen.

In einem weiteren Schritt sollen die  Klassen 1-3 und 5-8 nach den Pfingstferien folgen.

Die Schüler*innen, die die Schule nicht besuchen, werden weiterhin auf dem nun schon gewohnten Weg von ihren Lehrer*innen betreut.

An dieser Stelle  möchten wir uns herzlich für die positiven Rückmeldungen, die wir erhalten haben, bedanken.

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

unter folgenden Links finden Sie/ findet Ihr hilfreiche Infortmationen:

1. Hygienevorschriften der GMS Obrigheim

2. Elternbrief der Ministerin Eisenmann vom 28.04.2020

3. Stundenpläne der Klassen 9 und 10 ab 4.5.2020

4. "Aufregung im Wunderwald" - ein Bilderbuch zur Corona-Krise

Notbetreuung auch weiterhin möglich:

Über die Unterrichtsstunden hinaus wird die Notbetreuung aufrechterhalten, d.h. wenn Sie dazu berechtigt sind, kann Ihr Kind vor oder nach den Unterrichtsstunden und während der Fernunterrichtswoche die Notbetreuungsgruppe besuchen. Eine Anmeldung ist weiterhin erforderlich.

Berechtigung zur Notbetreuung (Pressemitteilung vom 27.4.):

Melden Sie sich bitte bis 10 Uhr des Vortages telefonisch (06261/670860) im Sekretariat der Schule oder auf dem Notfallhandy der Schule (0151/27977872), sodass die Betreuung von uns organisiert werden kann.

Der Anspruch auf Notfallbetreuung gilt nur, wenn beide Erziehungsberechtigten  eine entsprechende Arbeitgeberbescheinigung vorlegen können oder für Alleinerziehende. Außerdem benötigen Sie eine persönliche schriftliche Erklärung, dass die Betreuung des Kindes anders nicht organisiert werden kann.

Alleinerziehenden gleichgestellt sind Erziehungsberechtigte dann, wenn die oder der weitere Erziehungsberechtigte aus schwerwiegenden Gründen an der Betreuung gehindert ist.

Grundsätzlich sind wir für Notfälle unter den o.g. Telefonnummern von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr erreichbar.

Hierbei handelt es sich auch weiterhin um eine reine Notfallbetreuung!
Oberster Grundsatz ist, dass so wenig Personen wie möglich in der Schule anwesend sind.

Die Schulleitung, Andrea Stojan

Informative Links zum Thema Corona:

WIR SIND GEMEINSCHAFTSSCHULE!

Die Gemeinschaftsschule Obrigheim

ist eine selbstbewusste Schule im Elzmündungsraum.

Wir versuchen in einer menschlich angenehmen Atmosphäre uns den Bedürfnissen einer zeitgemäßen Pädagogik zu öffnen und unseren Schülern Kompetenzen zu vermitteln, mit denen sie im Leben bestehen können.

Schule ist mehr als die Summe der gehaltenen Unterrichtsstunden. Wir suchen die Erziehungs- und Bildungspartnerschaft mit allen, die sich für die Zukunft unserer Kinder und Jugendlichen verantwortlich fühlen.

We have 71 guests and no members online

Schul- und Gemeindebücherei