1. Schultag für Kl. 2-4 und 6-10 = 14.09.20

1. Schultag für Kl. 5 = 15.09.20

Einschulung Kl. 1 = 16.09.20

Wahlpflichtfächer

In den Wahlpflichtfächern wird die Vernetzung von Allgemeinbildung mit der Vorbereitung auf die berufl. Ausbildung deutlich.

Die Wahlpflichtfächer geben Einblicke in verschiedene Berufsfelder und informieren über Anforderungsprofile, Ausbildungsmöglichkeiten und Zukunftschancen.

Bei der Wahl dieser Fächer werden die Schüler/innen durch die Ergebnisse des Profil AC aus Klasse 7 unterstützt.

Gesundheit und Soziales (GuS)

Dieses Fach dient der beruflichen Orientierung von Schülern/innen mit Interesse an Aufgaben und Tätigkeiten in den Bereichen Ernährung, Gesundheit und Sozialwesen.

Natur und Technik (NuT)

Dieses Fach dient der beruflichen Orientierung von Schülern/innen mit Interesse an Aufgaben und Tätigkeiten in Handwerk, Industrie, Land- und Forstwirtschaft.

Wirtschaft und Informationstechnik (WuI)

Dieses Fach dient der beruflichen Orientierung von Schülern/innen mit Interesse an Aufgaben und Tätigkeiten im kaufmännischen Bereich. Es soll vor allem Neugier für wirtschaftliche Prozesse wecken.

(Vgl. Bildungsplan 2012 Werkrealschule)